Bachelor of Science (B.Sc.)
Bachelor
Abschluss
6 Semester
Regelstudienzeit
Stuttgart
Standort
Überblick und Zulassung
Studientyp
grundständig
Zulassungssemester
Zulassung im Sommer- und Wintersemester
Studienfeld
Schwerpunkt
Lebensmittelkunde, Ernährungswissenschaft, Life Cycle Nutrition, Public Health, Lebensmittelqualität, Projekt- und Qualitätsmanagement, Marketingmanagement, Kommunikationswissenschaften, Psychologie, Ernährungsphysiologie und Biochemie der Ernährung
Zulassungsmodus
Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)
Zulassungsbedingungen
Um den Studiengang direkt belegen zu können, benötigen Sie die allgemeine Hochschulreife, eine fachgebundene Hochschulreife oder die Fachhochschulreife. Haben Sie kein Abitur oder Fachabitur? Dann berechtigen auch anerkannte Fortbildungs- und Fachschulabschlüsse (z. B. Techniker:in, Meister:in, Betriebswirt:in, Fachwirt:in, Erzieher:in usw.) in Kombination mit einem Beratungsgespräch zum Studium. Wenn Sie keinen Fortbildungs- oder Fachschulabschluss vorweisen können, aber über eine abgeschlossene Berufsausbildung und Berufserfahrung verfügen, dann können Sie nach erfolgreicher Hochschuleignungsprüfung mit dem Studium beginnen. Deutschkenntnisse von ausländischen Studieninteressierten Von ausländischen Studieninteressierten benötigen wir einen Nachweis der deutschen Sprachkenntnisse.
Vorlesungszeit
Bewerbungsfristen
Wintersemester (2024/2025)
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
entfällt
Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
jederzeit
Studienbeitrag
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Deutsch
Weitere Sprachen
Englisch