Business Management Vertiefung Bäckereimanagement

Berufsbegleitend

Bachelor of Arts

Bachelor
Abschluss

8 Semester

Regelstudienzeit

Mannheim

Standort

September 2026 (Inland)

Juni 2026 (Nicht EU)Bitte Hinweise beachten

Überblick und Zulassung

Studientyp

grundständig

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld

Wirtschaftswissenschaften, Ökonomie

Schwerpunkt

Bäckereimanagement

Zulassungsmodus

Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Zulassungsbedingungen

Vorqualifikation geprüfte/r Betriebswirt*in HwO, geprüfte Bäcker- oder Konditormeister*innen, geprüfte Verkaufsleiter*innen im Lebensmittelhandwerk HWK

Vorlesungszeit

  • 02.04.2025 - 05.07.2025
  • 02.10.2025 - 19.01.2026

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2025/2026)
  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union

    Bewerbung ist jederzeit möglich. Für das Wintersemester bis spätestens 30. September.

  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer

    Bewerbung ist jederzeit möglich. Für das Wintersemester bis spätestens 30. September.

  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer

    01.10.2025 - 30.09.2026

    Bewerbung ist jederzeit möglich. Für das Wintersemester bis spätestens 30. September.

  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind

    01.10.2025 - 30.06.2026

    Bewerbung ist jederzeit möglich. Für das Wintersemester bis spätestens 30. Juni.

Studienbeitrag

Studienbeitrag

335,00 EUR / Monat

Studienbeitrag (Link)

Je nach Vorqualifikation pro Monat: 335 Euro für geprüfte Betriebswirte HwO und geprüfte Verkaufsleiter*innen im Lebensmittelhandwerk HWK 380 Euro für Bäcker- und Konditormeister*innen mit Ausbildung an einer ADB-Fachschule 442,50 Euro regulär ohne Vorqualifikation

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch