Ernährung und Fitness in der Prävention

Vollzeitstudium

Bachelor of Science

Bachelor
Abschluss

6 Semester

Regelstudienzeit

Heidelberg

Standort

Überblick und Zulassung

Studientyp

grundständig

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld

Gesundheitswissenschaft

Schwerpunkt

Coaching und Kommunikation, Ernährungswissenschaften, Grundkenntnisse der Betriebswirtschaftslehre, Sportwissenschaften

Anmerkung zum Studiengang

Der Bachelorstudiengang Ernährung & Fitness in der Prävention (B.Sc.) kombiniert Fachwissen aus Ernährungswissenschaften und Bewegungslehre mit betriebswirtschaftlichen Grundlagen. Im Studiengang ist eine Ausbildung zum Pilatestrainer / zur Pilatestrainerin integriert.

Zulassungsmodus

Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Zulassungsbedingungen

Die Voraussetzung für die Zulassung zum Studium ist die Allgemeine Hochschulreife, die fachgebundene Hochschulreife oder die Fachhochschulreife. Die Bewerbung ist möglich, wenn das Zeugnis der Hochschulreife noch nicht vorliegt. Das Zeugnis der Hochschulreife kann nachgereicht werden. Für die Zulassung ist ein Zulassungsverfahren zu absolvieren, das aus einem Bewerbungsinterview und ggf. einer Zulassungsprüfung besteht.

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2021/2022)
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer

entfällt

Studienbeitrag

Studienbeitrag

545,00 EUR / Monat

Studienbeitrag (Link)

ggf. wird eine einmalige Anmeldegebühr fällig

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch