Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften

Duales Studium, Praxisintegrierend, Vollzeitstudium

Bachelor of Science

Bachelor
Abschluss

7 Semester

Regelstudienzeit

Triesdorf

Standort

Juli 2025 (Inland)

Juli 2025 (EU), Juli 2025 (Nicht EU)
Bitte Hinweise beachten

Überblick und Zulassung

Studientyp

grundständig

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld

Ernährungswissenschaft

Schwerpunkt

Ernährung und Diätetik, Lebensmittel

Zulassungsmodus

Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Zulassungsbedingungen

Vorpraktikum - 4 Wochen z.B. in der Lebensmittelindustrie oder im Lebensmittelhandwerk in Herstellung, Vertrieb oder Logistik, bei Verbraucher- und Ernährungsberatungsstellen, in der Lebensmittelüberwachung, in Großküchen

Vorlesungszeit

  • 07.10.2024 - 24.01.2025
  • 18.03.2025 - 10.07.2025

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2024/2025)
  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer

    01.05.2024 - 15.07.2025

    Für das duale Verbundstudium endet die Bewerbungsfrist bereits am 01.07. Bewerbungszeiten für Masterstudiengänge können vereinzelt abweichen.

  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer

    01.05.2025 - 15.07.2025

    Für das duale Verbundstudium endet die Bewerbungsfrist bereits am 01.07. Bewerbungszeiten für Masterstudiengänge können vereinzelt abweichen.

  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union

    01.05.2025 - 15.07.2025

    Für das duale Verbundstudium endet die Bewerbungsfrist bereits am 01.07. Bewerbungszeiten für Masterstudiengänge können vereinzelt abweichen.

  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind

    01.05.2025 - 15.07.2025

    Für das duale Verbundstudium endet die Bewerbungsfrist bereits am 01.07. Bewerbungszeiten für Masterstudiengänge können vereinzelt abweichen.

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch