Überblick und Zulassung
Studientyp
grundständig
Zulassungssemester
Zulassung im Sommer- und Wintersemester
Studienfeld
Schwerpunkt
Marketing & Management Issues, Finance / Accounting & Management Issues, Human Resource Management / Organizational Design, Global Supply Chain / Operation Management & Management Issues
Anmerkung zum Studiengang
Integrativer Bestandteil des Studiums ist ein Auslandsjahr, welches an einer der über 180 Partnerhochschulen weltweit absolviert wird. Das obligatorische Praxissemester kann ebenfalls im Ausland durchgeführt werden. Der Studiengang trägt das Akkreditierungssiegel der EPAS (EFMD).
Zulassungsmodus
Örtliche Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Auswahlverfahren)
Zulassungsbedingungen
- Nachweis über sehr gute Englischkenntnisse (Stufe B2 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen) - für Bewerber*innen mit Deutsch als Muttersprache oder mit deutscher HZB: Nachweis über Kenntnisse einer zweiten Sprache: Französisch oder Spanisch (Stufe A2) - für Bildungsausländer: Nachweis (Stufe A2) über Grundkenntnisse der deutschen Sprache
Vorlesungszeit
- 01.10.2024 - 11.02.2025
- 01.04.2025 - 31.07.2025
Bewerbungsfristen
Sommersemester (2025)
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
Bitte beachten Sie die jeweilige Studiengangseite.
Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
Bitte beachten Sie die jeweilige Studiengangseite.
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
Bitte beachten Sie die jeweilige Studiengangseite.
Wintersemester (2024/2025)
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
Bitte beachten Sie die jeweilige Studiengangseite.
Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
Bitte beachten Sie die jeweilige Studiengangseite.
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
Bitte beachten Sie die jeweilige Studiengangseite.
Studienbeitrag
Studienbeitrag
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Englisch
Weitere Sprachen
Deutsch, Französisch, Spanisch