Lebensmittelsicherheit

Ausbildungsintegrierend, Duales Studium, Praxisintegrierend, Vollzeitstudium

Bachelor of Science

Bachelor
Abschluss

6 Semester

Regelstudienzeit

Geisenheim

Standort

Noch ein Tag (Inland)

abgelaufen (EU), abgelaufen (Nicht EU)
Bitte Hinweise beachten

Überblick und Zulassung

Studientyp

grundständig

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld

  • Verfahrenstechnik
  • Lebensmitteltechnologie
  • Mikrobiologie
  • analytische Chemie
  • Lebensmittelchemie
  • Ernährungswissenschaft

Schwerpunkt

Mikrobiologie, Hygiene, Qualitätsmanagement, Lebensmittelsicherheit, HACCP, Analytik, Getränke, Pflanzliche Lebensmittel, Tierische Lebensmittel, Convenience-Lebensmittel, Back- und Süßwaren

Anmerkung zum Studiengang

Studienfachberatung Prof. Dr. Simone Loos-Theisen (Studiengangleitung) Tel. +49 6722 502 789 Simone.LoosTheisen@hs-gm.de

Zulassungsmodus

Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Vorlesungszeit

  • 03.04.2024 - 12.07.2024
  • 14.10.2024 - 14.02.2025

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2024/2025)
  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union

    Abgelaufen

    Bewerbung via UniAssist

  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind

    Abgelaufen

    Bewerbung via UniAssist

  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer

    15.05.2024 - 27.09.2024

    Für ausgewählte Studiengänge gelten gesonderte Fristen, die Sie hier nachlesen können:

  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer

    15.05.2024 - 27.09.2024

    Für ausgewählte Studiengänge gelten gesonderte Fristen, die Sie hier nachlesen können:

Studienbeitrag

Studienbeitrag

Studienbeitrag (Link)

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch