Brauwesen

Vollzeitstudium

Diplombraumeister

Diplom
Abschluss

7 Semester

Regelstudienzeit

Weihenstephan

Standort

Überblick und Zulassung

Studientyp

grundständig

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld

Brauwesen

Anmerkung zum Studiengang

Bewerbungszeitraum: 15.05. - 15.09 Bitte beachten Sie: Bewerber mit internationaler Hochschulzugangsberechtigung für das Wintersemester müssen die Vorprüfungsdokumentation bei Uni Assist bis 15.07. beantragt haben.

Zulassungsmodus

Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Zulassungsbedingungen

Allgemeine Hochschulreife, fachgebundene Hochschulreife, Fachhochschulreife oder Abschlusszeugnis einer Fachakademie für Brauwesen und Getränketechnik. Absolventen einer Fachakademie für Brauwesen und Getränketechnik können sofort mit dem Fachstudium (3. Semester) in Weihenstephan beginnen

Vorlesungszeit

  • 01.04.2023 - 30.09.2023
  • 01.10.2023 - 31.03.2024

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2023/2024)
  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer

    zum Wintersemester: für Bachelorstudiengänge: 15.07. für Masterstudiengänge: 31.05.

  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union

    zum Wintersemester: für Bachelorstudiengänge: 15.07. für Masterstudiengänge: 31.05.

  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind

    zum Wintersemester: für Bachelorstudiengänge: 15.07. für Masterstudiengänge: 31.05.

  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer

    Abweichende Bewerbungsfristen sind bei den einzelnen Studiengängen angegeben!

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch