Bachelor of Science
Bachelor
Abschluss
6 Semester
Regelstudienzeit
Weihenstephan
Standort
Überblick und Zulassung
Studientyp
grundständig
Zulassungssemester
Zulassung nur im Wintersemester
Studienfeld
- Brauwesen
- Getränketechnologie
- Lebensmitteltechnologie
Schwerpunkt
Verfahrenstechnische, biologische, technologische und biochemische Prozesse, allgemeine Getränkeherstellung, Qualitätssicherung, allgemeine Betriebstechnik, Abfüll- und Verpackungstechnik
Anmerkung zum Studiengang
Bewerbungszeitraum: 15.05. - 15.09. Für den erfolgreichen Abschluss des Studiums müssen jedoch 6 Wochen Berufspraktikum abgeleistet werden
Zulassungsmodus
Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)
Zulassungsbedingungen
Internationale Bewerber: Bitte beachten Sie die folgenden angegebenen Hinweise bezüglich Bewerbung und Zulassung: ">
Vorlesungszeit
- 01.04.2023 - 30.09.2023
- 01.10.2023 - 31.03.2024
Bewerbungsfristen
Wintersemester (2023/2024)
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
zum Wintersemester: für Bachelorstudiengänge: 15.07. für Masterstudiengänge: 31.05.
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
zum Wintersemester: für Bachelorstudiengänge: 15.07. für Masterstudiengänge: 31.05.
Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
zum Wintersemester: für Bachelorstudiengänge: 15.07. für Masterstudiengänge: 31.05.
Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
Abweichende Bewerbungsfristen sind bei den einzelnen Studiengängen angegeben!
Studienbeitrag
Studienbeitrag
Ab dem Wintersemester 2024/25 hat die TUM Studiengebühren für internationale Studierende von außerhalb der EU/EEA eingeführt. Mehr Informationen finden Sie online hier: Viele Internationale Studierende können einen Erlass oder ein Stipendium beantragen, Information dazu finden Sie online hier:
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Deutsch