Weinbau und Oenologie

Ausbildungsintegrierend, Duales Studium, Internationaler Studiengang, Vollzeitstudium, Doppelabschluss

Bachelor of Science

Bachelor
Abschluss

6 Semester

Regelstudienzeit

Geisenheim

Standort

September 2025 (Inland)

September 2025 (EU), September 2025 (Nicht EU)
Bitte Hinweise beachten

Überblick und Zulassung

Studientyp

grundständig

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld

Weinbau

Schwerpunkt

Weinbau und Oenologie, Ökologischer Weinbau, Ökologie und Umweltschutz, Rebenzüchtung, Rebschutz, Weinbautechnik, Verfahrenstechnik, Ökonomie

Anmerkung zum Studiengang

Für die Duale Variante siehe: Studienfachberatung Prof. Dr. Manfred Stoll (Studiengangsleiter) Tel. +49 6722 502 155 manfred.stoll@hs-gm.de Vorpraktikumsberatung Michael Wallbraun Tel. +49 6722 502 724 Michael.Wallbraun@hs-gm.de

Zulassungsmodus

Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Studienfeld

Partner-Institution: Universität Udine in Italienische Republik (Doppel-Abschluss: Laurea in Viticoltura ed Enologia)

Zulassungsbedingungen

26 Wochen Praktikum vor Studienbeginn

Vorlesungszeit

  • 03.04.2024 - 12.07.2024
  • 14.10.2024 - 14.02.2025

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2024/2025)
  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union

    01.09.2025

    Bewerbung via UniAssist

  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind

    01.09.2025

    Bewerbung via UniAssist

  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer

    15.05.2025 - 27.09.2025

    Für ausgewählte Studiengänge gelten gesonderte Fristen, die Sie hier nachlesen können:

  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer

    15.05.2025 - 27.09.2025

    Für ausgewählte Studiengänge gelten gesonderte Fristen, die Sie hier nachlesen können:

Studienbeitrag

Studienbeitrag

Studienbeitrag (Link)

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch